Informationen E-Jugend

Freitag15:30 - 17:00 Uhr Sporthalle Höhenring, Heimerzheim

Erfolgreiches Handball-Camp der SGO Jugend

|   mD Jugend

Handball, Selbstverteidigung, Schwimmen und eine gemeinsame Übernachtung standen auf dem Programm

Die SG Ollheim-Straßfeld veranstaltete in den Herbstferien wieder ein Handball-Power-Camp. Insgesamt nahmen 17 Mädchen und Jungs im Alter von 9 bis 12 Jahren teil. An vier Tagen trainierten die D- und E-Jugendlichen unter Anleitung erfahrener Lizenztrainer in der Sporthalle am Höhenring 101 in Heimerzheim.

Nach einem gemeinsamen Frühstück, standen vormittags Fang- und Wurfübungen, aber auch viele handballspezifische Spiele im Vordergrund. Nach dem gemeinsamen Mittagessen und einer Erholungspause ging es dann abwechslungsreich weiter. Für viel Abwechslung sorgten die Einheiten im Bereich Selbstverteidigung, Athletik und Koordination. An einem Nachmittag stand der Besuch des Schwimmbads Monte Mare auf dem Programm. Ein besonderes Erlebnis war die gemeinsame Übernachtung im alten Pfarrhaus in Ollheim mit Nachtwanderung, Stockbrot und gemeinsamen Spielen. Mit etwas Schlafmangel, aber gut gelaunt, ging es dann in die letzten Einheiten mit Trampolin-Handball und einem Abschlussspiel.

Ein besonderer Dank gilt den Trainern Benni Maus, Lea Marie Schneider, Jürgen Drewniak, Marc Möllers, Frank Esser, Patrick Sellge, Stefanie Nitschke und Florian, sowie dem Vorstand der SGO und allen Eltern, die beim Camp geholfen haben. Außerdem geht ein herzlicher Dank an die katholische Kirchengemeinde Ollheim, für die Nutzung des Pfarrhauses. Finanziell wurde das Camp von der Städte- und Gemeinden-Stiftung der Kreissparkasse Köln unterstützt.

Bereits jetzt steht fest, dass die SGO in der ersten Woche der Osterferien 2020 wieder ein Handball-Power-Camp veranstalten wird. Nähere Informationen folgen zeitnah auf der Homepage der SGO unter www.sg-ollheim-strassfeld.de.

SGO LET'S GO!!!